Pecuario y Pesquero

Carne de calidad para mexicanos

La sanidad e inocuidad de los productos pecuarios nacionales permite su comercialización en los mercados más exigentes del mundo

La certificación Tipo Inspección Federal (TIF) ofrece a los consumidores garantías de que los productos cárnicos se producen en condiciones óptimas de higiene, conforme a la regulación mexicana y a las normas internacionales en materia de sanidad e inocuidad.

De este modo, esta certificación trae consigo una serie de beneficios para los productores de cárnicos, ya que les permite movilizarlos dentro y fuera del territorio nacional con mayor facilidad, además de que dan valor agregado a sus productos y pueden comercializarlos en mejores condiciones.

Corea, Japón, la Unión Europea y Estados Unidos son los principales compradores de cárnicos mexicanos, por ello, en 2018 este sector representó cerca del 27 por ciento del PIB agroalimentario del país, además de que contribuyó a la generación de 70 mil empleos directos.

El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), productores pecuarios, representantes de la industria nacional y extranjera, autoridades estatales y del gobierno de México, asistieron a la inauguración del Foro Carnes y Lácteos 2019 en Monterrey, Nuevo León, que inauguró Víctor Villalobos Arámbula, secretario de Agricultura y Desarrollo Rural.

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