Pecuario y Pesquero

Carne de cerdo deliciosa y saludable

En México, el consumo de carne de puerco es de alrededor de 16 kilogramos por persona

La producción y exportación de carne de cerdo es una actividad muy importante dentro del sector agropecuario por la cantidad de empleos que genera, así como por su valor. Por ello, se gestionan apoyos que aseguren su continuo crecimiento y desarrollo.

Este año, se estima que la producción incrementará 4.2 por ciento en comparación con 2016, por lo que se prevé que se generen 1.4 millones de toneladas este año, gracias al esfuerzo de los productores y al acompañamiento del gobierno de la República.

Asimismo, cabe destacar que la venta internacional de este producto ha aumentado, gracias al reforzamiento de los esquemas promocionales para diversificación de mercados; tan solo el año pasado se realizaron ventas al exterior por más de 432 mil toneladas principalmente a países de Asia como Japón, Corea del Sur y China.

Información e imágenes

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin