Pecuario y Pesquero

Carne mexicana, de primera calidad

Durante 2019, la producción de cárnicos en establecimientos TIF creció 9.5 por ciento

Ciudad de México, 7 de enero de 2020.— Un establecimiento Tipo Inspección Federal (TIF) es una instalación de sacrificio, abasto, conservación y transformación de cárnicos, que es objeto de inspección sanitaria permanente, realizada por médicos veterinarios avalados por el Senasica, quienes se encargan de verificar que la planta y sus procesos, cumplan con las regulaciones en materia de inocuidad que establece la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

El sello TIF es propiedad del gobierno de México, por lo que quienes desean utilizarlo, deben obtener la certificación del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) en materia de inocuidad.

Derivado del trabajo conjunto entre la Sader y el sector ganadero, durante 2019 la producción de cárnicos en los 471 establecimientos TIF se incrementó 9.5 por ciento, respecto a 2018.

Durante el periodo enero-octubre de 2019 fueron sacrificados 12 millones 411 mil 563 animales (un millón 86 mil 757 cabezas) con respecto al mismo periodo del año anterior.

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