Pecuario y Pesquero

Comer pescado, bueno para la salud

Posee carne baja en grasa y alto contenido de omega-3

Ciudad de México, 2 de enero de 2020.— El pescado tiene un alto contenido de proteínas, además es un alimento bajo en grasa lo cual proporciona una serie de beneficios para la salud. Su carne es la más baja en grasa de todas las proteínas animales, y los pescados son ricos en ácidos grasos omega-3, también conocidos como las grasas buenas.

El cuerpo humano no puede producir por sí solo grandes cantidades de los llamados nutrientes esenciales, por ello para obtenerlos el pescado es un alimento de gran importancia para la dieta.

Los ácidos grasos omega-3 ofrecen una gran cantidad de beneficios para la salud: Ayudan a mantener una buena salud cardiovascular ya que regulan y disminuyen la coagulación de la sangre y la constricción de los vasos sanguíneos; pueden reducir la inflamación de los tejido además de aliviar los dolorosos síntomas de la artritis reumatoide; el pescado puede desempeñar un papel beneficioso en la arritmia cardiaca, también ayuda a la reducción de la depresión y el deterioro mental en las personas mayores.

Los ácidos grasos omega-3 que se encuentran en el pescado proporcionan los mayores beneficios para la salud. Los pescados que son ricos en omega-3, bajos en contaminantes ambientales y respetuosos del medio ambiente incluyen el salmón, la trucha alpina, las caballa del Atlántico, las sardinas, el bacalao negro, las anchoas, la cría de trucha arcoíris y el atún blanco.

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