Pecuario y Pesquero

Consejo Estatal de Pesca y Acuacultura Sustentables en Colima

Se entregaron cartas de autorización del Programa de Concurrencia entre la Sagarpa-Conapesca y el gobierno del estado a productores colimenses

El comisionado nacional de Pesca y Acuacultura, Mario Aguilar Sánchez, y el gobernador del estado de Colima, José Ignacio Peralta Sánchez, firmaron la instalación del Consejo Estatal de Pesca y Acuacultura Sustentables.

A su vez, dentro del marco de la reunión que se realizó en el complejo administrativo de Manzanillo, se hizo la entrega de cartas de autorización del Programa de Concurrencia entre la Sagarpa, Conapesca y el gobierno del estado, por un monto de cuatro millones de pesos, así como 30 permisos de pesca comercial ribereña como parte del ordenamiento pesquero en la entidad.

El titular de la Conapesca destacó en su gira de trabajo por Colima que la instalación del Consejo Estatal es una herramienta disponible para los productores, para que estos continúen fomentando el crecimiento de la actividad pesquera y acuícola local.

Reconoció el respaldo y compromiso del gobernador José Ignacio Peralta Sánchez como principal líder de la pesca y acuacultura en el estado, en el que Colima no solo ha cumplido sus metas presupuestales y de producción pesquera, sino que las ha incrementado.

Aguilar Sánchez expuso que pese a las restricciones financieras en el país, el apoyo del secretario José Calzada Rovirosa ha sido fundamental, ya que la actual administración se ha esforzado para destinar recursos en el sector primario, por lo que ya se suman 76.7 millones de pesos asignados en Colima del Programa de Concurrencias, 21 millones correspondientes a Sagarpa/Conapesca, 17 millones al gobierno del estado y el resto a los productores (7.7 mdp para la acuacultura).

En la instalación del Consejo Estatal de Pesca y Acuacultura Sustentables participaron productores del sector pesca, como el líder industrial de atún en Colima y presidente de Grupomar, Antonio Suárez, a quienes se les invitó a realizar sus actividades pesqueras con responsabilidad y de manera sustentable.

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