Pecuario y Pesquero

Crecen exportaciones mundiales de carne de cerdo en 2019

Según información de la FAO, en 2019 las exportaciones globales de carne de cerdo alcanzaron una cifra de 9.3 millones de toneladas

Ciudad de México, 31 de enero de 2020.— De acuerdo con estimaciones de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés), durante 2019 las exportaciones mundiales de carne de cerdo tuvieron un crecimiento de 12.2 por ciento sobre 2018, se alcanzó una cifra de 9.3 millones de toneladas; México hizo lo propio al enviar al extranjero 176 mil toneladas de esta proteína, 33.8 por ciento más que el año anterior.

La Organización global encabezada por Qu Dongyu —primer chino en dirigir a la FAO— reportó que esta situación se debió al incremento de la demanda de carne de cerdo por parte de China ante su escasez provocada por la peste porcina africana (PPA).

A su vez, esto impulsó un aumento en las importaciones de esta proteína por el orden del 29 por ciento hasta septiembre; en total, las compras cárnicas del país asiático subieron 35 por ciento en 2019.

Esta situación contrasta con los índices de producción mundial de carne de cerdo, los cuales reflejaron en 2019 una caída de 8.5 por ciento versus 2018; se totalizó el año con 110.5 millones de toneladas, la traducción colateral, una reducción para el procesamiento de todos los tipos de carne de 1 por ciento, la primera baja en las últimas dos décadas, según la FAO.

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin