Pecuario y Pesquero

De México a Singapur, res y cerdo deliciosos

El país asiático abrió su mercado a la carne mexicana, después de que sus técnicos constataron la sanidad e inocuidad del producto

Gracias al trabajo coordinado entre el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), productores y la industria cárnica nacional, la Autoridad Agroalimentaria y Veterinaria (AVA) de Singapur abrió su mercado a la carne de res, además de mantener sus compras de carne de cerdo.

Los diez establecimientos Tipo Inspección Federal (TIF) autorizados para exportar al país asiático están en los estados de Baja California, Coahuila, Durango, Michoacán, Sinaloa, Sonora, Veracruz y Yucatán.

En marzo de 2018, técnicos del AVA visitaron las plantas TIF para realizar una auditoría, a través de la cual, constataron la inocuidad de la carne y la sanidad de los animales. Este nuevo mercado se suma a los de China, Japón, Corea y Hong Kong.

Cabe recordar que México está clasificado por la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE) como libre de fiebre aftosa y de riesgo insignificante para la encefalopatía espongiforme bovina (EEB), también conocida como enfermedad de las vacas locas, factores determinantes para este logro.

Información e imágenes

Comentarios

comentarios

Palabras clave

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin