Pecuario y Pesquero

El cerdo, un regalo al paladar

Durante las celebraciones de Navidad y Año Nuevo, en México es muy común preparar algún platillo con carne de cerdo

La carne de cerdo posee la grasa más saludable, ya que su proporción de ácidos grasos mono y poliinsaturados es mayor que en la de res y cordero, pero menor que en la del pollo.

La parte que suele consumirse en estas fechas es el lomo, corte que después del solomillo es el corte del animal con más proteínas y menos grasas, aunque hay que tener en cuenta la manera de cocinarlo.

Otra característica de la carne de cerdo es su versatilidad, así tenemos que es igualmente deliciosa cocinada en una receta con sabor dulce que salada. Esta cualidad permite que sea disfrutada por todos, grandes y chiquillos.

En México, durante octubre, la porcicultura nacional generó 127 mil 668 toneladas de carne en canal, cantidad 4.7 por ciento superior respecto a la observada en el mismo mes de 2017 (SIAP, 2018).

Así que los porcicultores de nuestro país nos obsequian esta delicia que es el lomo de cerdo para disfrutarla con la familia en estas fiestas decembrinas.

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