Pecuario y Pesquero

Índice de precios de carne de 2017

Estudio compara el costo de la carne en más de 50 países en todo el mundo

El mercado de catering en línea, Caterwings, ha realizado un estudio sobre el precio global de los alimentos básicos, como una investigación preliminar antes de su expansión en los mercados extranjeros. La investigación destacó en particular que el costo de la carne en todo el mundo es notablemente variado.

Para compartir estas ideas, Caterwings publicó el índice de precios de la carne de 2017, que detalla el costo de la carne en más de 50 países de todo el mundo. El estudio reveló que Suiza tiene los precios más altos de la carne, 141.9 por ciento más caro que el costo medio mundial, seguido por Noruega (63.7 %) y Hong Kong (61 %), mientras que Ucrania tiene los precios más baratos, un 52.3 por ciento menos caro que el costo promedio, seguido de cerca por Malasia (50.3 %).

Para dar una cierta perspectiva a los datos, la asequibilidad de la carne en cada país se calculó para revelar el número relativo de horas que una persona en salario mínimo debe trabajar para comprar cada tipo de carne. Los hallazgos confirmaron que no solo el precio de la carne varía enormemente de un país a otro, pero también existe una enorme disparidad en su accesibilidad para las personas de todo el mundo.

Para crear el índice, Caterwings examinó los principales países productores y consumidores de carne de todo el mundo, centrándose en la carne de res, el pollo, los mariscos, el cerdo y el cordero. Después de revisar a cientos de minoristas de alimentos, los datos se recopilaron analizando los precios de la carne en las principales ciudades de estos países, que debían representar al menos el 25 por ciento de la población total. El índice se clasifica entonces por el porcentaje de desviación, esto muestra qué tan asequible o caro es cada tipo de carne en cada país, en comparación con el costo promedio global.

“Lo que comenzó como un simple índice de precios de costos de restauración para estudios de mercado ha planteado algunas preguntas importantes”, comentó la directora gerente de Caterwings, Susannah Belcher. “Es claro que la desigualdad internacional existe, y cómo el mundo comienza a repensar las implicaciones de la globalización, este estudio demuestra claramente que los precios de los alimentos deberían estar en la agenda.”

El estudio completo se puede consultar aquí

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