Pecuario y Pesquero

Industria Sardinera Mexicana, reconocida en Estados Unidos

Con el orgullo que caracteriza a las empresas de producción de sardina, MSC resalta el valor de la seguridad alimentaria que esta brinda a millones de personas

Guaymas, Son., 18 de julio de 2022.— El pasado mes de mayo fue reconocida la Industria Sardinera Mexicana en Estados Unidos por parte de la Marine Stewardship Council (MSC); por conducto de la Fundación James Beard que es una organización sin fines de lucro con la misión de celebrar, apoyar y elevar a las personas detrás de la cultura alimentaria de Estados Unidos y defender un estándar de buena comida anclado en el talento, la equidad y la sostenibilidad.

El evento denominado “Cenando Juntos por un Futuro Azul” (Dining together for a big blue future) se llevó a cabo en la ciudad de Nueva York, con el propósito central de contar las historias de personas y empresas que logran llevar pescados y mariscos sostenibles a los consumidores. La chef Adrienne Cheatham, impulsora de la sostenibilidad y segundo lugar en la decimoquinta temporada de Top Chef, estuvo a cargo del menú para los asistentes a la cena.

Antonio de la Llata, presidente del Comité Nacional de Pelágicos Menores México, señaló: “nuestra empresa forma parte de un grupo de nueve empresas sardineras que buscamos una certificación de sostenibilidad, escogimos la de Marine Stewardship Council (MSC) por ser la más rigurosa y con mayor prestigio; hicimos todo lo necesario para adquirirla y luego de cinco años de riguroso proceso, en 2011 lo logramos”.

Esta industria en México alberga más de ocho mil 300 trabajadores, impacta en la vida de millones de consumidores que están recibiendo un alimento muy nutritivo y que busca conservarse para siempre, compartió De la Llata.

El MSC es una organización mundial sin fines de lucro basada en la ciencia dedicada a acabar con la sobrepesca. Con la sobrepesca mundial en aumento, sabemos que nuestra misión es más importante que nunca para alimentar al mundo y mantener los medios de vida y las comunidades pesqueras. Hacemos esto trabajando con pesquerías, científicos, minoristas y compañías de productos del mar para garantizar que las generaciones futuras puedan disfrutar de los productos del mar.

Con más de 400 pesquerías certificadas por el MSC en todo el mundo, que en conjunto representan el 14 por ciento de la captura mundial de productos del mar, sabemos que el MSC está teniendo un impacto positivo en la pesca y la salud de los océanos.

Fotografías: InfoSardina

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin