Pecuario y Pesquero

Inicia Sinaloa exportación de camarón vivo

Sale el primer embarque de una tonelada hacia San Francisco, California

iniciasinaloaMÉXICO. — Sinaloa se convierte en pionero en la exportación de camarón vivo, al iniciar con el primer embarque de una tonelada hacia San Francisco, California, en donde la empresa Charlie Seafood INC, pagará hasta 250 por ciento más de utilidad para los acuicultores mexicanos que deseen ingresar a este sistema de comercialización.

La primera empresa exportadora es “Acuicultores del Quinto Día SPR de RL”, del municipio de Ahome, Sinaloa, cuyo propietario, Luis Soto, manifestó que con este sistema de comercialización se puede satisfacer el mercado estadounidense, similar al asiático, en lo que se refiere a productos del mar.

El primer envío de crustáceo vivo comprende camarón blanco de entre 14 y 18 gramos, originario de granja y con una presentación en cajas de 10 libras (5.5 kilogramos). El precio de compra oscilará entre 2.50 y 6 dólares, de acuerdo al tamaño.

Para este sistema de comercialización, la secretaría de Desarrollo Económico de Sinaloa ha promovido facilidades de gestión para los acuicultores que deseen ingresar al mercado.

El titular de la SDE, José Ignacio de Nicolás Gutiérrez, señaló que se cuenta también con facilidades de tramitología de la empresa Aeroméxico para que el producto sea transportado en el tiempo recomendado (máximo 36 horas) para que el crustáceo llegue vivo a su destino final.

Indicó que la aduana de salida, en principio, será por el Aeropuerto de Guadalajara. El primer embarque salió en el vuelo 914 de Mexicana en la ruta Guadalajara-San Francisco.

Sin embargo, en cuanto se incorporen más exportadores a este sistema podría gestionarse la salida a través del aeropuerto de Mazatlán.

Fuente: El Financiero online / FINSAT

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin