Pecuario y Pesquero

Jalisco es uno de los principales productores de carne y leche

GUADALAJARA, JALISCO (MÉXICO).— El titular de la Secretaría de Desarrollo Rural (Seder), Álvaro García Chávez, señaló hoy que Jalisco sigue ocupando los primeros lugares en la producción de leche y carne en México.

En rueda de prensa, recordó que Jalisco ocupa el primer lugar en producción lechera al aportar 17.5 por ciento de la leche que se consume en todo el país; en tanto que en carne se ubica en el segundo sitio, después de Veracruz.

Subrayó que ahora, autoridades y productores jaliscienses se han dado a la tarea de que, además de ocupar los primeros sitios en cuanto a cantidad de producción, se logre que en Jalisco la actividad agropecuaria sea rentable para la gente del campo.

Comentó que para convertir a la ganadería en una actividad rentable se han dado pasos importantes, como el hecho de que para el próximo año estarán funcionando siete rastros de los denominados Tipo Inspección Federal (TIF).

Admitió que este número de rastros TIF será insuficiente para vigilar toda la matanza ganadera del estado, pero sí es un paso importante para el proceso de lograr ser proveedor confiable, “de ofertar carne totalmente inocua”.

García Chávez resaltó la importancia de la certificación de los canales para corroborar que se cuenta con carne inocua.

Fuente: Milenio

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin