Pecuario y Pesquero

La curvina

Un pez que se aprovecha en diferentes recetas

la-curvinaLa curvina golfina es una especie endémica del golfo de California y delta del Río Colorado que sustenta una pesquería de importancia local para pescadores de las comunidades del golfo de Santa Clara, Sonora, además de las organizaciones pesqueras del puerto de San Felipe, del Bajo Río Colorado y de la comunidad indígena Cucapá en Baja California.

Este pez es muy preciado porque puede preparase en diferentes recetas y tipos de cocción, además que también es recomendado por los nutriólogos por sus propiedades nutricionales y los macro y micronutrientes que aporta.

Se puede preparar de diversas maneras, ya sea en tacos, zarandeado, en un tradicional filete al mojo de ajo o un fresco ceviche, además posee un alto valor proteínico.

Su pesquería es a través de cuotas de captura, lo que contribuye a tener un mayor control con base en su disponibilidad biológica, aunado a que se genera mayor certidumbre al sector pesquero sobre el recurso que puede extraer durante la temporada de pesca y con ello tener maximizar sus beneficios económicos.

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