Pecuario y Pesquero

México tiene estatus sanitario privilegiado

Fortalecer sistemas para ofrecer mayores garantías sobre alimentos sanos e inocuos a consumidores

El director en jefe del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), Enrique Sánchez Cruz, aseguró que México ha logrado prestigio internacional y ha construido con sus socios comerciales una relación de confianza, basada en la transparencia y en un estatus sanitario de privilegio, que le permite exportar productos agroalimentarios a 160 países del mundo y acceder a cada vez más mercados.

Indicó que como resultado del trabajo conjunto entre productores, investigadores, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) y los gobiernos estatales, México se ha convertido en una potencia exportadora, con altas expectativas para crecer aún más.

Consideró que conservar y mejorar la posición de México implica fortalecer los sistemas existentes y construir otros, como el de trazabilidad, para ofrecer a consumidores nacionales y extranjeros mayores garantías de sanidad e inocuidad desde la producción primaria y su industrialización, hasta el punto de venta de los alimentos que llegan al consumidor.

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