Pecuario y Pesquero

México podrá incrementar exportaciones de cárnicos

Anualmente se exportan alrededor de 100 mil toneladas de carne de cerdo, lo que representa 10% de la producción nacional

Cancún, Q. Roo (México).— Debido a la creciente demanda internacional de carne de cerdo, nuestro país cuenta con una gran ventana de oportunidad para incrementar las exportaciones del producto, pues en los próximos ocho años,el mercado internacional requerirá al menos de 20 millones de toneladas más de este cárnico.

De acuerdo con declaraciones del coordinador general de Ganadería de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), Francisco Gurría Treviño, en el XXIII Congreso Internacional de la Sociedad Veterinaria Porcícola 2014, en México se producen al año más de un millón de toneladas de carne de cerdo que, en parte, se envía a mercados como Corea del Sur y Japón.

Datos oficiales indican que nuestro país exporta alrededor de 100 mil toneladas de carne de cerdo al año, lo que representa 10 por ciento de la producción nacional, la cual sigue en aumento para satisfacer la demanda interna y para aprovechar los excedentes para la comercialización internacional.

El coordinador general de Ganadería indicó que con base en políticas públicas puestas en marcha para beneficiar a los productores del sector porcino, como el Programa Porcino (Propor) (un programa que está diseñado para funcionar igual que el Progan), los porcicultores tienen la oportunidad de mejorar sus procesos para elevar la producción y la calidad de sus productos.

Nunca antes se había apoyado a los porcicultores con instrumentos de política pública especialmente dirigidos a esta rama productiva, recalcó Gurría.

2000AGRO

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin