La Unión Europea y Japón firmaron un importante acuerdo comercial que ayudará a mejorar las exportaciones cárnicas de la UE
La Unión Europea y Japón firmaron un importante acuerdo comercial que ayudará a mejorar las exportaciones cárnicas de la UE. La firma permitirá incrementar las ventas de carne de vacuno de la UE a Japón además de permitir la entrada de carne de cerdo y productos elaborados casi libres de aranceles.
El Acuerdo de Asociación Económica incrementará las exportaciones de la UE y creará nuevas oportunidades para las empresas europeas, tanto grandes como pequeñas, así como para sus empleados y consumidores. El valor de las exportaciones de la UE podría aumentar hasta en 20 mil millones de euros, lo que significa más posibilidades y puestos de trabajo en numerosos sectores de la UE, como la agricultura y los productos alimentarios, el cuero, las prendas de vestir y el calzado, los productos farmacéuticos, los dispositivos médicos y otros.
Phill Hogan, comisario de Agricultura de la UE, manifestó que se trata de un gran acuerdo para la industria cárnica y la agricultura europea. Además, Japón otorgará el reconocimiento y protección que tienen en la UE a cerca de 200 figuras de calidad europeas.
Diversos representantes de la industria cárnica europea han acogido con positivismo este acuerdo. Así, Jean-Luc Mériaux, secretario general de la UECBV, aseguró que con este acuerdo la UE jugará en las mismas condiciones que otros competidores mundiales como Japón, Australia o Chile.