Pecuario y Pesquero

¡Pescados y mariscos para todos!

Abasto de estos productos del mar está garantizado en todo el país

El abasto de pescados y mariscos está garantizado en todo el país durante la presente temporada de Cuaresma y se estima una derrama económica de alrededor de 22 mil millones de pesos, originados de la comercialización de más de 320 mil toneladas de productos pesqueros y acuícolas.

La Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (Conapesca) llevó a cabo la tradicional bendición de pescado, en esta ocasión en el atrio de la Catedral Metropolitana de la Ciudad de México, donde se destacó que con la aplicación de políticas públicas adecuadas y el gran esfuerzo de pescadores y acuicultores, se ha registrado una producción de más de un millón 700 mil toneladas anuales, de las que 77 por ciento derivan de la pesca y el 23 por ciento de la acuacultura.

En el evento nacional de Cuaresma se resaltaron los objetivos de la Conapesca, principalmente el desarrollar dentro de las actividades pesqueras y acuícola un sector productivo, competitivo y sustentable que contribuya a la seguridad alimentaria, poniendo a los consumidores alimentos de alto valor nutricional, de calidad y a precios al alcance de sus bolsillos.

En la bendición de pescado realizada en la Ciudad de México participaron el Consejo Mexicano de Promoción de los Productos Pesqueros y Acuícolas (Comepesca), la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris), así como representantes de la industria pesquera, quienes alentaron a los asistentes a consumir pescados y mariscos durante y después de Cuaresma, los cuales se encuentran frescos o enlatados en los diferentes puntos de venta del país.

Entre las especies que están a disposición de los consumidores se encuentran: merluza, tilapia, sardina, lisa, atún, curvina, calamar gigante, jurel, camarón, langosta, huachinango y robalo.

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