Pecuario y Pesquero

Producción acuícola y pesquera de México llega a un millón 700 mil toneladas

Según cifras del Conapesca, en los últimos tres años el consumo per cápita de pescados y mariscos pasó de 8.9 a 12 kg

Redacción 2000 Agro

pr-pesqueraCiudad de México.— El sector pesquero y acuícola de México registra un intenso dinamismo en términos de productividad sustentable, lo que da como resultado la obtención de un millón 700 mil toneladas anuales de estos productos, destacó el comisionado nacional de Acuacultura y Pesca (Conapesca), Mario Aguilar Sánchez.

Asimismo, el funcionario señaló que en los últimos tres años se logró tener un incremento en el consumo anual per cápita de pescados y mariscos de 3.1 kilogramos, al pasar de 8.9 a 12 kilogramos, por lo que se reajustará la meta sexenal de lograr los 13 kilogramos de consumo per cápita.

De acuerdo con el titular de la Conapesca, el incremento en el consumo de productos marinos y acuícolas se sustenta en la producción promedio anual de 1.7 millones de toneladas de pescados y mariscos, además de la cantidad récord de especies acuícolas del país que el año pasado tuvo un registro de 361 mil toneladas, así como un mayor aprovechamiento de especies nacionales para el consumo humano directo y un menor uso en el sector industrial.

En el marco de la décima edición de la feria “Pescamar 2016”, celebrada la semana pasada, Aguilar Sánchez subrayó que el trabajo coordinado de las autoridades federales, estatales, así como el Poder Legislativo y todos los integrantes del sector, hizo posible una política nacional de fomento al consumo de productos de la pesca, que ha ganado un creciente espacio en el gusto de la población del país.

2000 Agro

Comentarios

comentarios

Palabras clave

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin