Pecuario y Pesquero

Reglas de Operación del Programa de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria

Este programa forma parte del tercer eje del Plan Nacional de Desarrollo 2019-2020, que tiene como objetivo asegurar la autosuficiencia alimentaria y el rescate del campo

Ciudad de México, 5 de febrero de 2020.— El Programa de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria tiene como objetivo contribuir a mantener y mejorar el patrimonio fitozoosanitario y de inocuidad agroalimentaria, acuícola y pesquera del país.

Este programa a cargo del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) cuenta con cinco componentes:

  • Vigilancia Epidemiológica de Plagas y Enfermedades Fitozoosanitarias
  • Inspección de Plagas y Enfermedades Fitozoosanitarias
  • Campañas Fitozoosanitarias
  • Inocuidad Agroalimentaria, Acuícola y Pesquera
  • Soporte a la Sanidad e Inocuidad

Su cobertura es nacional y su aplicación se dirigirá a zonas o regiones que requieran la ejecución de medidas para proteger, mantener o mejorar las condiciones sanitarias y de inocuidad agroalimentaria, acuícola y pesquera.

Los incentivos del programa no están dirigidos a productores, pues el Senasica destinará el presupuesto para ejecutar proyectos que prevendrán y combatirán plagas y enfermedades que afectan la producción nacional de alimentos.

Por ello, la participación de todos los productores es importante, pues con sus denuncias, el Senasica puede mantener el estatus sanitario privilegiado que posee nuestro país.

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