Pecuario y Pesquero

Se agudiza faltante de leche y manteca en Rosario, Argentina

Problemas de exportación y producción, las principales causas

no-haylecheEl titular del Centro Unión Almaceneros de Rosario, Argentina, Juan Milito, advirtió que a corto plazo se podría agudizar el faltante de leche. Asimismo, denunció la escasez de manteca en la entidad.

“Hay escasez de manteca, si bien no falta totalmente. Se puede agudizar el faltante de leche y si hoy no pasa es porque el precio internacional está muy bajo y no se está exportando”, señaló Milito.

En tanto, consideró que el faltante de manteca tiene que ver con varios factores, uno de ellos es la falta de exportación de leche en polvo y el otro inconveniente es lo acontecido hace unos meses en la cuenca lechera de Santa Fe, que muchos tambos dejaron de funcionar.

“A la leche en polvo se extrae el suero que es con lo que se hace la manteca, y la no exportación, y que haya mucho stock parado, hace que falte ese suero. Ese es uno de los problemas”, precisó el representante de los almaceneros rosarinos.

Por último, manifestó que la falta de materia prima implica que las empresas lecheras no hagan manteca y que usen lo que tienen para hacer quesos, los cuales tienen un valor más alto y representan mejor ganancia.

Información y fotografías

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin