Pecuario y Pesquero

Sigue regular la captura de camarón

Sector pesquero confía en que se pueda tener una mejor producción

Cooperativistas pesqueros y permisionarios de Comondú, Baja California Sur, afirmaron que siguen realizando la captura de camarón Caki y Azul de manera regular, aunque sacan mayor cantidad del llamado Cacahuate o japonés, del cual existen grandes manchas que impiden en algunos casos la captura de los primeros.

Manifestaron que la producción ha sido mínima en comparación con la temporada pasada, pero esperan que en las próximas semanas se termine con esta especie que hay en abundancia, la cual es muy barata por la gran cantidad que hay y porque la cáscara es muy dura, aunque señalan es bueno pero muy chico y viene a obstaculizar la captura del camarón normal, del cual las embarcaciones logran pocos kilogramos, señalaron.

Hay plena confianza del sector pesquero en que todo cambie en los próximos días, principalmente con el clima, y haya mejor producción para poder solventar la precaria situación que han vivido con la escasa captura de otra especies y además de las vedas de otras pesquerías por su baja o nula producción como almeja catarina, callo de hacha y hasta de escama, puntualizaron.

Información e imágenes

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin