Pecuario y Pesquero

Trucha mexicana, un producto de calidad

La trucha posee alta calidad nutricional, proteínica y bajo contenido en grasa

Por Alejandro Barragán

trucha-mexicanaLa acuicultura en México es actualmente una actividad altamente productiva y competitiva. Dentro de esta práctica destacan las acciones de captura, cultivo, producción, transportación y venta de todas las especies de trucha: común, de lago, de mar y arco iris.

Esta especie marina representa un valor estimado de 876 millones de pesos, principalmente para los estados de Michoacán, Estado de México, Veracruz, Puebla y Tamaulipas, de donde se obtiene la mayor producción de trucha la cual rebasa las 19 mil toneladas anuales.

La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), mediante incentivos a la productividad, ha conseguido robustecer al sistema producto de trucha con el equipamiento de las unidades de producción, así como con estudios para el desarrollo y fortalecimiento de la competitividad de la cadena productiva.

Adicionalmente, de acuerdo con dicha dependencia, se tiene previsto destinar más de 500 millones de pesos en impulso directo a la acuicultura, actividad que es una importante generadora de alimentos, ingresos y medio de vida para muchas personas en México.

Información y fotografía

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin