Pecuario y Pesquero

Virtudes de la carne de pollo

Es la variedad de carne más consumida en hogares mexicanos

La carne de pollo es considerada un alimento básico porque es muy saludable, de buen sabor, ofrece diversidad para cocinarse y también por su bajo costo, pero estas no son todas sus virtudes, aquí te compartimos otras más:

El pollo es la cría de las gallinas y otras aves, y también se emplea para nombrar la carne de este animal. Para que un pollito alcance el peso idóneo para producir carne, deben transcurrir 49 días, en promedio.

La carne de pollo está considerada como un alimento básico en la dieta humana. Su bajo costo de producción en comparación a otras carnes hace que sea consumida en casi todo el mundo y por todas las clases sociales. México produce casi tres millones de toneladas anuales de carne de pollo.

Si tienen suficiente espacio, los pollos corren, saltan, se acicalan e incluso toman el sol. Jalisco tiene el volumen más significativo del país en producción de carne de pollo, ya que aporta casi 350 mil toneladas.

Los pollos abundan en el mundo, pues hay más pollos que cualquier otra especie de aves. México ocupa el quinto lugar mundial como productor de carne de pollo.

El pollo es la variedad de carne más consumida en los hogares mexicanos, puede cocinarse al horno, a la plancha, asado, hervido, y por supuesto con mole. El consumo anual per cápita de carne de pollo en México es de 28.5 kilogramos.

Información e imágenes

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin