Política Agropecuaria

Dando forma al futuro del ganado

De manera sostenible, responsable y eficiente

El ganado es un animal terrestre, domesticado, criado en un entorno agrícola para proporcionar tracción o producir productos básicos como carne, leche, huevos y pieles. Contribuye a diversos sistemas agroalimentarios a escala mundial, jugando muchos roles para diferentes grupos de personas. Desde la perspectiva de la sostenibilidad del sector ganadero mundial, existen cuatro aspectos importantes e interrelacionados: seguridad alimentaria y nutricional; medios de vida y crecimiento; salud y bienestar animal, y el clima y el uso de los recursos naturales.

El ganado sostenible está en la interfaz de estos cuatro temas, que proporcionan la estructura de las sesiones de trabajo en el décimo Foro Global para la Alimentación y la Agricultura. Este folleto ha sido preparado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) para ayudar a guiar las discusiones durante el Foro en general y específicamente durante las cuatro sesiones de trabajo.

Primero se presenta una descripción general de la dinámica global del sector pecuario, seguida de cuatro secciones que cubren los temas de las sesiones individuales y se analizan los desafíos, las oportunidades y las posibles áreas para la acción de políticas.

El ganado sostenible se analiza luego en relación con la Agenda de Desarrollo Sostenible 2030. Finalmente, la diversidad de los sistemas pecuarios mundiales se presenta como un mapa global que muestra la distribución de los principales sistemas.

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