Política Agropecuaria

Incluirán huertos en comedores comunitarios

FAO y Sedesol firman acuerdo para la inclusión productiva en comedores comunitarios que incremente en 10 kilogramos el consumo actual de hortalizas frescas

huertos-comedoresLa Secretaría de Desarrollo Social (Sedesol) llevará a cabo la puesta en operación de 500 huertos sostenibles en comedores comunitarios en 24 estados de la República, con el acompañamiento técnico de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura en México (FAO), con el objetivo de diversificar y mejorar la dieta de menores de edad, hombres y mujeres que son beneficiarios de este programa.

La FAO capacitará técnica y metodológicamente a 110 promotores de Sedesol para el funcionamiento de los huertos sostenibles y elaborará una guía metodológica que permitirá la replicación a todo el país.

Entre las acciones que se realizarán está una campaña de educación nutricional y equidad de género que buscará promover hábitos alimentarios saludables mediante una comunicación participativa en los comedores comunitarios que alcanzará a 200 mil personas.

Luis Enrique Miranda Nava, titular de la Sedesol, expuso que el Programa de Comedores Comunitarios es uno de los más importantes dentro de la Estrategia Nacional de Inclusión, que busca disminuir la inseguridad alimentaria y mejorar la nutrición.

Miranda Nava recordó que en el país existen cinco mil 150 comedores comunitarios en donde diariamente 600 mil personas comen sano, variado y suficiente, lo cual es muy importante para mejorar la nutrición de los beneficiarios.

Por su parte, Fernando Soto Baquero, representante de la FAO en México, refrendó el compromiso del organismo internacional de brindar acompañamiento técnico a la voluntad política de la administración federal para erradicar la carencia alimentaria y la pobreza extrema.

Información e imágenes: FAO

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