Política Agropecuaria

Instruyen a mujeres productoras sobre buenas prácticas de producción

Invita Senasica a mujeres productoras a cultivar alimentos inocuos

El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) distribuirá guías de apoyo entre mujeres productoras, a fin de intensificar la aplicación de buenas prácticas de producción y sistemas de inocuidad en los cultivos de traspatio para garantizar la obtención de alimentos inocuos, mediante la implementación de medidas básicas de higiene.

La perspectiva es acercar a las pequeñas productoras estas herramientas para que puedan ofertar productos libres de contaminantes al consumidor final y desarrollar esta actividad como una alternativa económica.

Las guías contienen información para aplicar las Buenas Prácticas de Producción en predios de traspatio o Proyectos Productivos menores a cinco hectáreas.

Las guías también contendrán consejos prácticos para que, con una inversión mínima, las mujeres del campo generen ingresos en un esquema de autoconsumo o comercialización local.

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