Política Agropecuaria

Libro de bolsillo estadístico 2018 FAO

El anuario de estadísticas de pesca y acuicultura de la FAO es una recopilación de datos estadísticos hasta 2016 estructurados en diferentes dominios que proporcionan una visión general del sector

El nuevo Libro de bolsillo estadístico de la agricultura y la alimentación mundial es una guía de referencia rápida para cualquier persona involucrada en la toma de decisiones para la seguridad alimentaria.

El anuario de productos forestales de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés) es una recopilación de datos estadísticos sobre productos forestales básicos para todos los países y territorios del mundo.

Este Libro de bolsillo presenta, de un vistazo, indicadores clave seleccionados sobre la agricultura y la seguridad alimentaria, y está destinado a servir como una referencia rápida y de fácil acceso para todas las partes interesadas y socios involucrados en la formulación de políticas o los procesos de toma de decisiones.

Los indicadores se presentan en dos secciones, una temática y una específica para cada país. Están organizados en cuatro temas principales:

1) El entorno, que mide el estado de la base de recursos agrícolas mediante la evaluación de la oferta de tierra, mano de obra, capital e insumos;
2) Dimensiones del hambre, que mide el estado de la inseguridad alimentaria y la malnutrición, y destaca las cuatro dimensiones (disponibilidad, acceso, estabilidad y utilización) que determinan la escala del hambre y la forma de la subnutrición;
3) El suministro de alimentos, que evalúa la capacidad productiva pasada y presente de la agricultura mundial, junto con el papel del comercio, para satisfacer la demanda mundial de alimentos, piensos y otros productos, y
4) Medio ambiente, que examina la sostenibilidad de la agricultura en el contexto de la presión que ejerce sobre su entorno ecológico.

El Libro de bolsillo forma parte de los esfuerzos de la FAO para apoyar a los socios nacionales, regionales e internacionales para mejorar la disponibilidad de datos de alta calidad y oportunos, en vista de promover el desarrollo agrícola sostenible y el hambre cero.

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