Política Agropecuaria

Precios de alimentos permanecerán bajos durante la próxima década

Costo de productos básicos alimenticios permanecerá bajo, según nuevo informe de la FAO

El reporte Perspectivas Agrícolas, publicado en conjunto con la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE), indica que los precios se mantendrán bajos debido a una menor demanda en varias economías emergentes y al impacto mínimo de las políticas de biocombustibles.

Las abundantes reservas de cereales y de casi todos los demás productos básicos, contribuirán también a limitar el crecimiento de los precios, que prácticamente ya han recuperado los niveles anteriores a la crisis de 2007 y 2008.

El informe prevé que la demanda per cápita de alimentos básicos se mantenga estable, excepto en los países menos desarrollados.

Asimismo, establece que el consumo adicional de calorías y proteínas se obtendrá principalmente del aceite vegetal, el azúcar y los productos lácteos. En lo que respecta a la carne, se espera un menor crecimiento de la demanda de ese producto.

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