Política Agropecuaria

Producción y conservación de biodiversidad

Equilibrio entre ambas, clave del desarrollo sustentable

produccion-conservaDurante la Conferencia de las Partes del Convenio de Diversidad Biológica (COP13), realizada en Cancún, Quintana Roo, se desarrolló la mesa redonda sobre la incorporación de la diversidad biológica al sector de la pesca y la acuacultura.

En el encuentro internacional, la representación de México estableció que lograr el equilibrio adecuado entre la producción y la conservación de la biodiversidad en el ordenamiento de la pesca es la clave del desarrollo sustentable.

A la celebración de este encuentro asistieron autoridades de 120 países y la presidencia de la COP13 está a cargo de México, bajo la conducción de las secretarías de Medio Ambiente y Recursos Naturales (Semarnat), de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), de Turismo (Sectur) y de Relaciones Exteriores (SRE).

Durante los trabajos de la mesa redonda, se refrendó el compromiso de México de seguir trabajando conjuntamente con los productores, investigadores, académicos, industriales, distribuidores, minoristas, comerciantes y consumidores, para asegurar el desarrollo sostenible de la pesca y la acuacultura en armonía con la biodiversidad.

En su interacción y diálogo con los delegados en la COP13 de Cancún, José Calzada Rovirosa habló sobre la relevancia de garantizar la seguridad alimentaria y la prioridad de impulsar medidas que contribuyan al bienestar de la comunidad pesquera y el desarrollo regional, incentivando la productividad y dando valor agregado a las especies.

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