Política Agropecuaria

Promueve Senasica importancia de investigación para la agricultura

Senasica, productores y academia por la seguridad alimentaria

El trabajo de producir alimentos de calidad, sanos e inocuos es una tarea coordinada entre autoridades, productores y las nuevas generaciones de estudiantes que se concentran en las universidades que imparten carreras relacionadas con la producción primaria.

Por ello, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) acompaña esta tarea con la investigación y la enseñanza en las universidades, a fin de implementar políticas públicas eficientes que impulsen la producción de alimentos seguros para proteger la salud pública.

Lo anterior fue declarado por el director en jefe del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), Enrique Sánchez Cruz, durante su participación en el panel de expertos sobre seguridad alimentaria organizado por la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la UNAM.

Ante más de 200 estudiantes, profesores e investigadores, los panelistas coincidieron en que aplicar los sistemas de sanidad e inocuidad en la producción de alimentos favorece la salud pública, al tiempo que hace más competitivos a los productores primarios y a los agroindustriales, quienes ofertan a los consumidores nacionales e internacionales productos seguros.

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