Las publicaciones que se presentan en el catálogo 2017 ofrecen una visión general del trabajo de la organización
La misión de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), la mayor agencia especializada de la ONU, es lograr un mundo libre de hambre y malnutrición, reducir la pobreza rural y velar por que todas las personas tengan los medios necesarios para producir o comprar los alimentos suficientes para llevar una vida sana y activa.
En otras palabras, alcanzar la seguridad alimentaria para todos.
Las publicaciones que se presentan en el catálogo 2017 ofrecen, en su conjunto, una visión general del trabajo de la organización. Aquí se pueden encontrar no solo las publicaciones del año 2017, sino también aquellas recientes que siguen siendo un referente en las distintas áreas temáticas de trabajo.
Además, la sección In Focus, plantea las siete prioridades estratégicas de la FAO para 2017, prioridades que se enmarcan dentro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) aprobados por las Naciones Unidas en 2015. Uno de los grandes valores de la FAO son los datos objetivos y fiables que proporciona, así como la información de calidad sobre todos los aspectos relacionados con la alimentación, la agricultura y la gestión sostenible de los recursos naturales.
La FAO cumple, de esta manera, con uno de sus principales objetivos: ser foro neutral y centro de debate de los temas anteriormente mencionados. El programa de publicaciones de la FAO, con sus más de 600 libros editados cada año, tiene como objetivo apoyar e incidir en el trabajo de los profesionales, investigadores y responsables de la elaboración de políticas en torno a la alimentación, nutrición, agricultura y recursos naturales; al mismo tiempo, el objetivo de las publicaciones es el de potenciar la concienciación y comprensión de estos temas por parte del público en general. Las publicaciones más importantes de la FAO se elaboran en los seis idiomas oficiales de las Naciones Unidas (árabe, chino, español, francés, inglés y ruso).
El catálogo de publicaciones 2017 de la FAO está disponible para su consulta y descarga gratuita en http://www.fao.org/3/b-i6407s.pdf