Política Agropecuaria

Red de Inocuidad Agroalimentaria de las Américas

Contribuirá a fortalecer el comercio seguro de alimentos

red-inocuidadEn el marco del quinto Foro Internacional de Alimentos Sanos, celebrado en la Ciudad de México, representantes de 16 organismos internacionales acordaron establecer la Red de Inocuidad Agroalimentaria de las Américas, con la finalidad de fortalecer los sistemas de gestión relacionados con la producción de alimentos sanos en la región y al interior de cada nación.

Para tal efecto, se llevó a cabo la reunión Análisis y Discusión para el Establecimiento de una Red de Inocuidad Agroalimentaria de las Américas, en la que los participantes aceptaron la propuesta de Declaración de Intención para la creación de la Red, presentada por México.

Participaron en la reunión las autoridades regulatorias responsables de los sistemas de inocuidad de Argentina, Belice, Canadá, Chile, Colombia, Costa Rica, Cuba, Ecuador, El Salvador, Estados Unidos, Guatemala, Honduras, Panamá, Perú, República Dominicana, México y como país invitado Nueva Zelanda.

La integración de esta Red contribuirá a fortalecer el comercio seguro de alimentos, a crear mecanismos para intercambiar información a fin de atender oportunamente alertas en materia de inocuidad agroalimentaria; a ofrecer mayores garantías a consumidores y socios comerciales sobre la producción y certificación de alimentos sanos.

Información e imágenes

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin