La Sagarpa inspecciona en puntos de entrada al país, cargamentos de alimentos para disminuir riesgo de introducción de plagas y enfermedades
La misión del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) es proteger los alimentos que llegan a nuestra mesa, para ello lleva a cabo diversas acciones, una de ellas es revisar los cargamentos de productos agroalimentarios que ingresan al país por los puertos, fronteras y aeropuertos.
Para ello cuenta con un grupo de inspectores profesionales conformado, en su mayoría, por médicos veterinarios, ingenieros agrónomos y biólogos, que se encargan de verificar los productos que ingresan o se movilizan en el territorio nacional.
La aduana de Nuevo Laredo, Tamaulipas, es la más importante del país, pues es el punto fronterizo por el que sale e ingresa el mayor número de cargamentos de productos agroalimentarios, por el intenso intercambio comercial que existe entre México y Estados Unidos.
Por ello, el Senasica asignó diez nuevos inspectores a la aduana de Nuevo Laredo, con la finalidad de agilizar las labores de inspección y certificación de cargamentos agroalimentarios.
De esta manera se fortalecen las acciones para proteger el patrimonio agroalimentario nacional, a fin de asegurar alimentos sanos y suficientes para la mesa de las familias mexicanas y mantener el privilegiado estatus sanitario que nuestro país tiene en el mundo.