Política Agropecuaria

Sader y California firman acuerdo de cooperación agrícola

El secretario Villalobos Arámbula, titular de la Sader y la vicegobernadora del Estado de California, Eleni Kounalakis.

El secretario Villalobos Arámbula afirmó que México le da la bienvenida a las ideas, la innovación y las alianzas para avanzar en la producción sostenible de alimentos para nuestras poblaciones

Ciudad de México, 7 de octubre de 2019.— La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) y el gobierno del estado de California, EEUU, firmaron un Memorando de Entendimiento de Cooperación Agrícola orientado a promover la cooperación tecnológica, el comercio de productos agrícolas y generar oportunidades de inversión en los sectores agropecuarios entre México y la entidad estadounidense.

México le da la bienvenida a las ideas, la innovación y las alianzas para avanzar en la producción sostenible de alimentos para nuestras poblaciones y las del mundo, así como a la colaboración para enfrentar los retos del futuro en cambio climático y disponibilidad de agua con el uso de las tecnologías, afirmó el secretario Villalobos Arámbula.

En el acto, el titular de la Sader y la vicegobernadora del Estado de California, Eleni Kounalakis, coincidieron en la importancia de fortalecer los lazos de colaboración en temas agropecuarios, inocuidad, salud animal y en adaptación al cambio climático, a favor de agricultores y ganaderos de ambas partes.

Señalaron también que entre los objetivos del acuerdo destacan el seguimiento de los rubros en logística de transporte y comercialización, inspecciones transfronterizas y promover la cooperación en el desarrollo de la fuerza laboral agrícola.

Villalobos Arámbula indicó que esta firma reviste una importancia para dos grandes socios: California y México, particularmente en lo concerniente a la agricultura de ambas partes y en contribuir a la agricultura global.

Por su parte, Eleni Kounalakis apuntó que México y California tienen un importante vínculo comercial, por lo que en la medida de ampliar la cooperación tecnológica en temas agropecuarios y de mercados complementarios se incrementará el comercio en ambas direcciones, con un beneficio para los productores y consumidores.

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