Política Agropecuaria

Senasica y Policía Federal protegen alimentos

Visitan Senasica representantes de las policías de Francia, Estados Unidos, Argentina, Colombia y España

Con el objetivo de fortalecer la cooperación interinstitucional para vigilar la introducción de productos agropecuarios, acuícolas y pesqueros al país, el director en jefe del Senasica, Enrique Sánchez Cruz, sostuvo una reunión de trabajo con la directora general de Asuntos Policiales Internacionales de la Comisión Nacional de Seguridad (CNS), Luz María García Rivera.

En la reunión, participó también la Asociación de Agregados Internacionales de Policía y Seguridad de Francia, Estados Unidos, Argentina, Colombia y España, acreditados en México, quienes conocieron el trabajo que realizan las dos instancias de seguridad nacional para proteger los alimentos que se producen en México.

El director en jefe del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) dio a conocer el trabajo que realiza la institución y la importancia de trabajar coordinadamente con la Policía Federal para disminuir el riesgo de que se introduzcan o movilicen por el país productos que pudieran significar un riesgo para la producción nacional de alimentos.

Funcionarios de Senasica presentaron a las policías internacionales la información sobre el seguimiento de influenza aviar en el mundo; el Sistema Integral de Referencia para la Vigilancia Epidemiológica Fitosanitaria (SIRVEF); el monitoreo de embarcaciones y el trabajo de las Oficinas de Inspección de Sanidad Agropecuaria (OISA), en puertos, aeropuertos y fronteras.

Esta reunión se desprende del Convenio de Colaboración firmado recientemente entre Senasica y CNS para trabajar coordinadamente.

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