Política Agropecuaria

Senasica y productores de Oaxaca coordinan acciones sanitarias

La colaboración reforzará la sanidad e inocuidad de los alimentos producidos en el estado

Con la finalidad de establecer estrategias a largo plazo para identificar, controlar, vigilar y erradicar plagas y enfermedades que puedan representar un riesgo para el patrimonio agroalimentario de Oaxaca, el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), el gobierno estatal y productores acordaron trabajar en conjunto en este objetivo.

La intención es elaborar un plan de acción en materia sanitaria 2018-2030 que permita a los productores de la entidad ser más productivos y competitivos.

Se contempla fortalecer el trabajo de la Unidad Estatal de Inteligencia Sanitaria (UEIS) que integra la Red Nacional que opera en 16 estados del país.

Los acuerdos convenidos se presentaron durante la LV Asamblea de la Confederación Nacional de Productores Rurales (CNPR) de Oaxaca, en donde se destacó la reciente exportación de miel orgánica hacia la Unión Europea y la necesidad de ampliar los mercados.

Información e imágenes

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin