Ideales para una reunión con amigos, para ver una peli o el partido. Prepara y disfruta estas alitas agridulces con frituras de maíz
Ingredientes
(4 personas)
Para cocer las alitas
1 kg alitas de pollo, limpias
1/4 cebolla
Agua
Sal al gusto
Para preparar las alitas
1 taza jugo de naranja
3 cucharadas salsa inglesa
4 cucharadas salsa de soya
1 cucharada mostaza
3 cucharadas miel de abeja
2 cucharadas chamoy líquido
Pulpa de chipotle, al gusto
1/4 taza aceite
4 limones
Jugo sazonador, al gusto
Chile piquín, al gusto
Frituras de maíz
Mayonesa, al gusto
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Para cocer las alitas
Coloca las alitas con la cebolla. Sal y agrega el agua hasta cubrir en una olla de presión. Cuece por 15 minutos a partir de que silbe la olla. Reserva.
Para preparar las alitas
Mezcla el jugo de naranja, las salsas, la miel, el chamoy y el chipotle. Salpimienta.
Dora las alitas en una sartén con el aceite y vierte la salsa anterior. Tapa y cocina hasta que estén doradas y glaseadas.
Sirve calientes y baña con la salsa que se formó. Acompaña con gotas de limón, el jugo sazonador, el chile piquín, las frituras de maíz y la mayonesa.