Recetas

Alitas de pollo al horno

Agasaja a tus invitados con esta deliciosa botana

Seguramente hayas probado bastantes veces las alitas de pollo fritas o a la barbacoa, pero hoy te proponemos una forma de elaboración más saludable y sencilla: las alitas de pollo al horno. Es un plato muy barato y agradecido. Te aseguramos que te pedirán repetirlo. ¿Quieres conocer todos los secretos para preparar unas alitas de pollo al horno crujientes?

Ingredientes

10 alitas de pollo
1/3 taza de harina
Una cucharada de pimentón
Una cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de cayena molida
Ajo majado en aceite de oliva
Sal

Las alitas de pollo al horno al estilo que te proponemos incluyen pimentón, ya que no solo te servirá para animar el plato visualmente, sino que pone un toque riquísimo. Prueba a usar pimentón ahumado.

Preparación

En diez sencillos pasos tendrás tus alitas de pollo al horno sobre la mesa.

1. Corta las alas por sus articulaciones. También puedes comprarlas cortadas.

2. Precalienta el horno a 200º.

3. Combina en un recipiente la harina, el pimentón, la pimienta negra y la cayena molida.

4. Maja en el mortero el aceite de oliva con el ajo, en la cantidad que prefieras.

5. Vierte el ajoaceite sobre la mezcla de ingredientes del recipiente, lentamente y sin dejar de remover para que quede una mezcla homogénea. Añade sal al gusto.

6. Introduce las alitas de pollo en una bolsa de plástico apta para uso alimentario y añade la mezcla de especias y aceite.

7. Cierra la bolsa y mueve su contenido con vigor, para asegurarte de que todas quedan impregnadas por todas partes.

8. Dispón las alitas bañadas en esta mezcla sobre una bandeja de horno cubierta con papel para hornear.

9. Como el horno ya habrá alcanzado la temperatura deseada, con 30 minutos de asado será suficiente.

10. Transcurrido este tiempo, ya puedes dar la vuelta a las alitas de pollo al horno. Solo necesitan un cuarto de hora más para que estén listas para comer.

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