Recetas

Beneficios que aporta la jicaleta

Una jicaleta es una rebanada de jícama en forma de paleta, que se baña con salsa chamoy y polvo de sabor

A muchos niños no les llama la atención comer fruta, pero la jicaleta puede ser una buena opción para que obtengan los beneficios que ellas proporcionan, aunque se les añada un poco de calorías y sabores artificiales (con el chamoy y los polvos de sabor), pero finalmente, es mejor comerla así que nada.

• La jícama es una leguminosa muy refrescante, 90 por ciento de su composición es agua.
• 100 gramos de jícama nos aportan 35 calorías.
• Contiene fibra, proteínas, pero sobre todo es rica en vitamina C, calcio, potasio, fósforo, hierro.
• La jícama lejos de engordar, ayuda a adelgazar.
• Combate la gota.
• Es antioxidante.
• Fortalece el sistema inmunológico.
• Ayuda a disminuir el colesterol alto y los triglicéridos.
• Es diurética, por lo que combate la retención de líquidos.
• Ayuda a la buena digestión.
• Combate el estreñimiento.

Ingredientes para hacer jicaletas

Una jícama grande.
Palos para paleta.
Salsa chamoy.
Polvos de sabores para jicaleta (miguelito).

Pasos para hacer jicaletas
Lava perfectamente la jícama.

Pela la jícama.

Córtala en rebanadas grandes.

A cada rebanada clávale su palito.

Vacía un poco de salsa chamoy en un recipiente, y con la ayuda de una brochita, baña por ambos lados la jícama.

Vacía un poco de polvo de sabor también en un recipiente, y con la ayuda de una cuchara, espolvorea tu jícama.

Disfruta tu jicaleta y obtén todos los beneficios de esta deliciosa fruta.

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