Recetas

Chilaquiles suizos con salsa cremosa de tomate

Siguiendo estos mismos pasos puedes hacer la versión que a ti más te guste con salsa roja, verde o cualquier otra

Los chilaquiles son el desayuno mexicano por excelencia, no hay quien se resista a ellos por la mañana, casi cualquier restaurante ofrece al menos dos variedades de este platillo, sin duda existen muchas versiones distintas con salsas o guarniciones, desde pollo hasta huevo; los chilaquiles han triunfado en la cocina mexicana convirtiéndose en un platillo popular que no puede faltar en tu mesa.

Ingredientes
– 8 piezas de tortillas de maíz
– 1 taza de crema o nata
– 1/2 taza de puré de tomate
– 1/2 cucharadita de orégano
– 1 cucharada de concentrado consomé de pollo
– 300 gr de queso manchego
– 1/3 taza de agua
– Aceite, cantidad suficiente
– Sal, opcional

Preparación

Cortar las tortillas en tiras o cuadros, puedes ayudarte de unas tijeras para que sea más sencillo.

Dorar en suficiente aceite hasta que estén crujientes y colocar sobre una rejilla o papel de cocina.

Colocar un poco de aceite en una cacerola, añadir el puré de tomate, orégano y consomé; mezclar y agregar agua la suficiente para crear una salsa espesa.

Añadir sal si es necesario, dejar enfriar y licuar con la crema.

Colocar en un plato las tortillas, añadir la salsa y gratinar con el queso.

Recomendaciones de la cocina para preparar chilaquiles suizos:

Agrega pechuga de pollo a la receta para crear un platillo completo.

Acompaña con salsa mexicana.

Intercambia el puré de tomate por tomates enlatados o para un sabor más fresco prepara la salsa con tomates frescos.

Información e imágenes

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