Recetas

Club Mundet celebró su 6° Festival de Paellas

Alfredo Jiménez de Sandi, gerente general de Club Mundet

Más de 600 comensales degustaron las diferentes variedades de este platillo tradicional de la cocina española, acompañada por una degustación de vinos

José Luis Martínez

El Club Mundet de la Ciudad de México organizó exitosamente su 6° Festival de Paellas, en el que se reunieron diferentes chefs especializados en la preparación de este platillo tradicional de la cocina española, que goza de gran éxito en el paladar mexicano. En la muestra, se presentaron diferentes variedades de paella: valenciana, mixta, negra y fidecuá, con el toque especial de cada chef.

La inauguración del evento estuvo a cargo de Alfredo Jiménez de Sandi y Salvador Camacho, gerente general y contador general del Club, respectivamente, quienes invitaron a los comensales a conocer el complejo proceso de preparación del platillo y a gozar de una excelente reunión enmarcada en la convivencia familiar.

Además, el evento estuvo patrocinado por La Europea, casa que ofreció una degustación de vinos tintos procedentes de la región de La Rioja.

“El objetivo de este festival es que la gente tenga un espacio para la convivencia familiar acompañado de un platillo español como es la paella, y que se preste para un sano encuentro. El evento ha crecido cada vez más y este año, tuvimos alrededor de 600 personas, por lo que creemos que seguirá extendiéndose”, comentó Alfredo Jiménez.

“Se trata de un evento abierto al público, pero que todavía no tiene la suficiente difusión, sin embargo estamos contentos con la aceptación que hemos tenido porque nos permite tener otro tipo de convivencia, tanto para los socios del club como para amantes de la paella. Además tenemos otro tipo de eventos a lo largo del año como una muestra de cocina mexicana para celebrar el 16 de septiembre.”

Un platillo espectacular

Por su parte el chef Nelson Pérez aseguró que la paella con la que participó el restaurante El Parador Español, fue elaborada con ingredientes de primera calidad: tropiezos de cerdo, camarones de primera clase, mejillones, jaiba, además de ofrecer bocadillos de jamón serrano y queso.

El restaurante, ubicado en Cerrada de Palomas 30, colonia Reforma Social, en la delegación Miguel Hidalgo, ofrece una carta con platillos de toda España, “desde la zona de Galicia, hasta Cataluña.

“Queremos mostrar a nuestros comensales un poco de la gran gastronomía que hay en el país y por ello siempre elegimos los mejores ingredientes, incluso invitamos al proveedor a que se comprometa con nosotros para crear los mejores guisos. Pero también incluimos elementos de la cocina mexicana como el mole, para crear una mezcla de sabores espectacular para el comensal, siempre maridados con los mejores vinos españoles.”

Y agregó: “para este evento preparamos la tradicional paella de Málaga solo con camarones, la tradicional paella valenciana y la paella negra, que tiene el arroz negro porque contiene tinta de calamar”.

Ubicado en la zona de Polanco, el Club Mundet cuenta es un espacio de 80 mil metros de instalaciones dedicados por más de medio siglo a la práctica del deporte y la convivencia familiar todo bajo la supervisión de especialistas e instructores certificados.

Para más información:

www.clubmundet.com

Facebook: Club Mundet Oficial

Twitter: @ClubMundetMx

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin