Beneficios del níspero y cómo puedes prepararlo en té
Ciudad de México, 12 de mayo de 2020.— El níspero es el fruto y el nombre de un árbol frutal comúnmente conocido como níspero japonés, y desde tiempos antiguos se ha utilizado dentro de la cultura china con fines medicinales.
- En una olla a fuego alto agrega un litro de agua.
- Cuando comience a hervir añade diez hojas de níspero limpias.
- Deja hervir de cinco a ocho minutos, apaga el fuego y deja reposar cinco minutos más.
Puedes consumir una taza antes de cada comida o todo el litro a lo largo del día, pero para saber las cantidades exactas debes consultar a un especialista.
Beneficios del níspero
- Mejoran el funcionamiento del hígado, ayudan a limpiarlo, al igual que a los riñones.
- Aportan una gran cantidad de fibra soluble.
- Previenen enfermedades oculares degenerativas.
- Estimulan la función de los riñones y ayudan a prevenir la retención de líquidos.
- Aumentan la producción de insulina, especialmente en té.
- Tienen una acción antioxidante, mantienen en forma los tejidos y las células del cuerpo.
- Ayudan a prevenir la formación de piedras en los riñones y las infecciones urinarias.
- Tienen una acción protectora en el sistema digestivo, cuidan la mucosa y detienen la diarrea.
- Sus carotenos y vitamina C contribuyen a la salud de la piel.