Recetas

Cómo hacer unas deliciosas tortillas de maíz en casa

Para hacerlas solo requieres los utensilios que tienes en la cocina

Ciudad de México, 18 de mayo de 2020.— Un elemento indispensable en la cocina mexicana es la tortilla, que acompaña un sinfín de platillos. Por eso, a continuación te explicamos la receta y cómo hacerlas para que queden esponjadas y con un delicioso sabor.

El procedimiento para hacer tortillas es muy sencillo y requiere ingredientes que probablemente tienes en casa.

Ingredientes y utensilios

  • 1 taza de harina de maíz nixtamalizada o harina de maíz instantánea
  • 3/4 de taza de agua tibia
  • 1/4 de cucharada de sal
  • Papel encerado
  • Rodillo de madera
  • Sartén o comal antiadherente

Procedimiento

Echa en un recipiente una taza de harina de maíz nixtamalizado y la sal.

A la harina con sal agrégale el agua tibia y revuelve con calma para evitar que la masa se ponga dura.

Posteriormente haz bolitas de masa, su tamaño dependerá de la dimensión que quieres que tengan las tortillas. Cada bolita la colocarás sobre el papel encerado y las aplanarás con el rodillo de madera.

Coloca la masa aplanada en una sartén o un comal caliente y déjala dos minutos aproximadamente por cada lado. El tiempo puede variar dependiendo de la potencia de la estufa y el tamaño de la flama. El punto es que no se quemen y adquieran el tono deseado.

Ahora ya estás listo para disfrutar de tortillas de maíz hechas en casa.

Comentarios

comentarios

Palabras clave

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin