Prepara en casa peras al vino blanco con azafrán y cardamomo
Ingredientes:
4 peras firmes
500 ml de vino blanco
100 ml de agua
Una cucharada de zumo de limón
150 gr. de azúcar glas
8 vainas de cardamomo
Una pizca de hebras de azafrán
Preparación:
Coloca el vino, el agua y el zumo de limón en una cacerola mediana y añade el azúcar glas, las vainas de cardamomo ligeramente majadas y el azafrán. Hierve a ebullición a fuego lento.
Cuando empiece a hervir, coloca dentro las cuatro peras peladas y tapa la cacerola dejando un poco abierta la tapa para que no se cierre del todo y pueda salir vapor.
Deja hervir a fuego lento unos 30 minutos dándoles la vuelta de vez en cuando para que queden bien cocidas.
Para comprobar si están hechas, clava un cuchillo y debe entrar con facilidad.
Al final quita la tapa y sube el fuego durante cinco minutos para que el líquido reduzca y quede un almíbar más espeso.