Recetas

Delicioso bowl de avena al chipotle para el desayuno

Humane Society International, una de las organizaciones de protección animal más importantes del mundo

Ciudad de México, 20 de mayo de 2021.— Cada vez que nos sentamos a la mesa o pensamos en qué comer, tenemos la oportunidad de ayudar a nuestra salud, además de dar un respiro a los animales y el medio ambiente al elegir más alimentos a base de plantas y vegetales.

Humane Society International, una de las organizaciones de protección animal más importantes del mundo, te recomienda este rico platillo libre de ingredientes de origen animal para ayudar a reducir nuestra huella ambiental.

Bowl de avena al chipotle

Ingredientes

(4 porciones)

  • 2 tazas de avena
  • 2 tazas de agua
  • 1 aguacate
  • 30 g de ajonjolí negro
  • 250 g de espárragos cocidos
  • 100 g de jitomate cherry
  • ⅓ taza alternativa de crema de tu preferencia (en este caso es crema de tofu, pero puedes elegir de nuez, almendra, cacahuate, cuidando que no sean dulces)
  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 3 chiles chipotles adobados previamente picados
  • ¼ de cebolla morada picada
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino molido
  • 1 cucharadita de clavo molido
  • Aceite de oliva
  • ½ limón

Elaboración

En un recipiente pequeño, mezcla la crema con los chiles chipotles, agrega dos cucharadas de agua, una cucharadita de aceite de oliva, sal, pimienta y ajo en polvo. Revuelve hasta obtener un resultado suave y homogéneo.

Coloca el agua en una olla mediana con un chile chipotle, media cucharadita de sal, media cucharadita de ajo en polvo, pimienta al gusto y deja hervir.

Una vez que hierva, agrega la avena y baja el fuego al mínimo.

Deja hidratar por tres minutos y reserva fuera del fuego.

Corta los espárragos del tamaño de tu preferencia y saltea a fuego alto con un poco de aceite y unas gotas de limón. Agrega sal y pimienta al gusto.

En bowls coloca una cama de la avena, incorpora los espárragos y garbanzos.

Añade jitomates cherry en mitades y láminas de aguacate.

Agrega una cucharada del aderezo de chipotle, y una cucharadita de la crema que elegiste.

Decora con ajonjolí negro y cebolla morada, y por la parte superior añade un hilo de aceite de oliva y una pizca de sal.

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin