Deleita a tus invitados con esta rica receta
Ciudad de México, 6 de mayo de 2020.— La quinoa es uno de los alimentos más versátiles en nuestros días en platillos dulces y salados. Su uso en la cocina ha cautivado a chicos y grandes ya que aporta una importante cantidad de energía, fibra y una cantidad excepcional de minerales.
Por esta y más razones, Humane Society International México (HSI) te invita a probar este riquísimo superalimento, con esta receta de Quinoa Estilo Caribeño, que te llevará muy poco tiempo en prepararla y te ayudará a verte muy bien.
Reemplazar la proteína animal aunque sea un día a la semana es una excelente manera de ganar energía y sentirte mejor, así como prevenir enfermedades.
Aquí te dejamos una propuesta de receta.
Platón de Quinoa Estilo Caribeño
Kim Campbell, The Plant Pure Nation Cookbook/BenBella Vegan publishing
Ingredientes
(Rinde 4 porciones)
- ½ taza (115 g) de quinoa
- 2 tazas (450 ml) de agua
- 4 tazas (900 g) de col rizada picada
- 1 taza (225 g) de frijoles negros en lata, enjuagados y escurridos
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita chile en polvo
- ¼ cucharadita de sal marina
- ¾ taza (180 g) de salsa ligeramente picante
- ½ taza (115 g) de piña en cubos
- ¾ taza (180 g) de maíz
- 1 taza (225 g) de aguacate en cubos
- ¼ taza (60 g) de cebollas verdes en rodajas (primavera, cebollín)
Preparación
Enjuaga bien la quinoa, a continuación, añade a una olla con agua una taza (225 ml) y deja hervir a fuego medio-alto. Una vez que hierva, reduce el fuego a lento, tapa y cuece hasta que se absorba todo el líquido, unos 15-20 minutos. Esponja la quinoa con un tenedor y transfiérela a un tazón grande para mezclar.
Calienta una sartén a fuego medio con una taza de agua (225 ml). Añade la col rizada y cubre, cuece al vapor durante 5-10 minutos, hasta que la col rizada quede color verde brillante. Escurre y añade al recipiente con la quinoa.
Añade los frijoles, el comino, el chile en polvo, la sal, la salsa, la piña y el maíz. Mezcla hasta que los ingredientes estén bien incorporados.
Decora con el aguacate y la cebolla verde y sirve inmediatamente.