Recetas

Disfruta tu botana preferida con un dip de alcachofa y espinaca

En los últimos años, un porcentaje de la población del mundo ha tomado mayor conciencia del cuidado de su bienestar aunado al de los animales

Ciudad de México, 7 de diciembre de 2021.— Un estilo de vida vegano, vegetariano y las dietas enfocadas al mayor consumo o exclusivamente en productos de origen vegetal, tienen como base múltiples argumentos, pero un “dip” de alcachofa y espinaca cuida tu bienestar.

En los últimos años, un porcentaje de la población del mundo ha tomado mayor conciencia del cuidado de su bienestar aunado al de los animales apegándose a este tipo de alimentación.

Para apoyar al cuidado de la salud humana, el medio ambiente y los animales, Humane Society International (HSI), una de las organizaciones de protección animal más importantes del mundo, te recomienda esta deliciosa receta rica en ingredientes de origen vegetal.

Dip de alcachofa y espinaca

(4 porciones)

Ingredientes

  • 500 gramos de espinacas
  • 350 gramos de corazones de alcachofa
  • ½ taza de crema de soya
  • 1 taza de leche de soya
  • 25 gramos de harina de trigo
  • 5 cucharadas de mantequilla vegetal
  • 2 dientes de ajo
  • ¼ de cebolla blanca
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharaditas de levadura nutricional
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • 300 gramos de queso tipo parmesano de origen vegetal

Elaboración

Corta la cebolla y el ajo finamente. Lava y deshoja las espinacas y corta en trozos grandes. Corta corazones de alcachofa en cuartos y reserva.

En una olla, derrite la mantequilla y agrega harina hasta formar una pequeña pasta. Comienza a agregar leche poco a poco para deshacer la pasta. Incorpora la leche lentamente hasta disolver por completo y revuelve para asegurarte que no se pegue al fondo. Cocina a fuego medio-bajo hasta obtener una consistencia cremosa y homogénea.

Añade crema de tofu y levadura nutricional, y mezcla hasta disolver completamente. Reserva fuera del fuego.

En una sartén grande con un poco de aceite o mantequilla, pon cebolla y ajo y dora ligeramente. Agrega espinacas troceadas y cocina a fuego medio hasta reducir; añade corazones de alcachofas cortados y cocina por unos minutos más.

Agrega tu salsa a las espinacas y espolvorea con la mitad del queso. Integra hasta obtener una mezcla homogénea y sazona a tu gusto.

Coloca en un recipiente para hornear y espolvorea con el resto del queso para gratinar en el horno.

Puedes decorar con jitomates deshidratados y acompañar con crotones de pan.

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin