Involucrar a los niños en la preparación de los alimentos, ayuda, entre muchas cosas, a potenciar su autonomía y autoestima, estimula sus sentidos y crea un vínculo familiar
Ciudad de México, 16 de julio de 2020.— Porque lo saludable también puede ser esponjoso y delicioso, esta semana Humane Society International (HSI), aprovechando que los niños se encuentran de vacaciones, te invita a integrarlos en esta actividad para que se conviertan en los pequeños chefs de este pastel blanco relleno de manzana, que seguro les encantará preparar y después probar.
Pastel Blanco
Ingredientes
- 2 tazas de harina para todo uso
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de leche vegetal (almendra, avena, soya… etc.)
- 115 ml de aceite vegetal
- 1½ tazas de azúcar
- ½ taza de puré de manzana, endulzada
- 1 cucharadita de vainilla
Preparación
- 1. En un tazón grande, mezcla la harina, el polvo de hornear y la sal. Deja de lado.
- 2. En un tazón mediano, combina la leche vegetal, el aceite vegetal, el azúcar, el puré y la vainilla. Bate bien.
- 3. Agrega la mezcla líquida a los ingredientes secos y bate durante tres minutos.
- 4. Rocía un molde de hornear, hornea en un horno de convección a 175 grados Celsius durante 20-25 minutos.