Recetas

Dulce de tejocote para esta Navidad

Y para que no te quedes con el antojo de este delicioso postre, aquí te dejamos todo lo que necesitas para prepararlo

Ingredientes
1 litro de agua
1 kilo de tejocotes
500 gramos de piloncillo
5 clavos de olor
1 raja de canela

Preparación
En una cacerola, pon a hervir el litro de agua y añade el kilo de tejocotes. Déjalos cocer hasta que la piel de la fruta se desprenda.

Como segundo paso, retíralos del agua y deja enfriar. Posteriormente, pela los tejocotes.

En seguida cuela el agua donde se coció la fruta, y vacía en una olla. En esta misma, añade el piloncillo, los clavos, la canela y los tejocotes.

Deja hervir y no dejes de mover hasta que el piloncillo se disuelva. Ahora solo deja cocer los tejocotes hasta tener una consistencia suave y el líquido se encuentre viscoso, como el de un almíbar.

¡Listo! Ya tienes preparado tu delicioso postre de dulce de tejocote.

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin