Recetas

Ensalada de atún sin atún en esta Cuaresma

Un momento perfecto para disfrutar platillos frescos y deliciosos elaborados con productos naturales

Ciudad de México, 15 de abril de 2022.— Humane Society International (HSI) México nos comparte una receta de ensalada de atún sin atún, que además de ser muy fácil de preparar es supernutritiva y sabrosa.

Además de mantenerte en buena forma y alejado de enfermedades cardiovasculares, al elegir consumir productos de origen vegetal ayudas a reducir el sufrimiento animal como, por ejemplo, el hacinamiento de gallinas y cerdas en jaulas para la producción de huevo y de cerdo.

Ensalada de atún sin atún

Ingredientes

(4-6 porciones)

  • Una lata garbanzos
  • Una lata de corazones de palmitos
  • Tres pepinillos pequeños o uno mediano
  • Una hoja de alga nori
  • Tres piezas de cebolla cambray
  • Medio limón
  • Sal y pimienta
  • Un tercio de cucharadita de pimentón
  • Media taza de mayonesa vegana
  • Dos cucharaditas de mostaza dijon

Elaboración

Cortar las cebollas cambray finamente, incluyendo los tallos. Reservar.

En un procesador de alimentos completamente seco, colocar la hoja de alga nori troceada. Encender y procesar hasta obtener un polvo o trozos muy pequeños.

Agregar garbanzos, corazones de palmitos y pepinillos. Encender a potencia alta por periodos breves hasta trocear y obtener una consistencia granulada o terrosa.

Pasar a un bol y añadir mayonesa, mostaza, el jugo de medio limón, cebollas y tallos.

Mezclar y agregar pimentón, sal y pimienta.

Verificar sazón y refrigerar por al menos 40 minutos antes de servir.

Puedes agregar granos de elote, chícharo, zanahoria, o la mezcla de tu preferencia.

Acompaña con galletas, para elaborar sándwich o aguacates rellenos

(Fotografía cortesía de HSI México)

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